保護郊野公園不包括土地 我們小勝一仗 — ac

721f7d8c-6420-4074-be63-4f07a8db09fd

文:ac

昨日 (7.8) , WWF 公布振奮人心的好消息:城規會決定大幅收窄三幅位於白腊、鎖羅盆與海下的「不包括土地」鄉村式發展範圍。

去年,規劃署將海下、白腊及鎖羅盆納入分區計劃大綱圖,擴大鄉村式發展地帶,嚴重影響郊野公園的生態環境。 WWF 發起聯署,希望市民為郊野公園「不包括土地」發聲。

城規會最終收到超過 10,000 個公眾意見,有逾 9,000 個反對聲音,顯示市民向不必要的郊野發展說不的決心。城規會現在作出讓步:

白腊(由 2.37 公頃減至 0.98 公頃)
鎖羅盆(由 4.12 公頃減至 2.48 公頃)
海下(由 2.60 公頃減至 1.95 公頃)

規劃署最近亦修訂其他「不包括土地」的分區計劃大綱圖,大幅減少鄉村式發展的面積。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s